57. Госпожа Мурасаки Сикибу, из Песен Ста Поэтов

57.

Госпожа Мурасаки Сикибу

Попутчиками были мы
На сумрачной тропе
Но ты ли это был не разглядела
Луна-полночница тогда заметив нас
Из облаков уж выглянуть не смела


Murasaki Shikibu

Meguri aite
Mishi ya sore to mo
Wakanu ma ni
Kumo-gakure ni shi
Yowa no tsuki kana


Рецензии