Непослушный Лучик

Убежал от солнца Лучик,
Стал свободным от отца –
Он решил, что Солнца круче!
Вы видали молодца?

Весь сияет, как на диво,
Прыгает и тут, и там,
То в волну нырнёт игриво,
То взметнётся к облакам.

Наслаждается свободой
Потому что невдомёк,
Что без папиной заботы
У него недолог срок.

Ведь малыш, один оставшись,
Вряд ли долго проживёт,
Так и Лучик, поигравши,
Вдруг погаснет и умрёт.

Солнце Лучик подхватило –
Повезло на этот раз –
Силой, светом напоило,
Не исчез он, не погас,

Стал послушным – понял вскоре:
Свет – от Солнца, и лучам
Отойти от папы – горе!
Вместе светят тут и там.

Вам мораль понятна, дети?
Луч без солнца – не жилец!
Солнце без лучей не светит,
Так что притче сей - конец.




Апрель 2015.


Рецензии