О ПАПЕ

Пап, знаешь, мне всегда тебя не хватало.
Все эти безумные годы моего существования.
Мне не хватало тебя, настоящего…
А ты лишь робко стоял в моем коридоре
и видел как я росту…
Папа я забыла что такое быть смелой.
Я уже совсем огрубела среди этих человечных.
Я все время боюсь обнять тебя бережно и сказать как мне тебя не хватало
Все эти безумные годы моего существования.
У меня полнейшее неумение быть с кем- то нежной.
А ведь можно прикоснуться, но не нащупать мгновенье.
А мне бы для тебя теплого дождя прикосновения.
Но не подвластны нам не время , ни помыслы.
И снова стоишь на пороге.
Сказать бы тебе что-то перейти, эту пропасть молчания.
Пап, у меня что-то слезы зависли
Пап это правда ты?
Пап не уходи, останься
Пап не забывай меня, звони.
Я ненавижу твоих быстрых прощаний.
Пап я лишь хочу, что бы
Ты отдал все, за улыбку мою.
Как и все за своих дочерей….
Ты тихо спросишь как дела?
А мне бы прокричать что-то в ответ.
Честно, люблю тебя.
редко говорю об этом. но знаешь же, что самым любимым тяжелее всего сказать самое ценное.
Па твоя дочь вырастает вместе с тобой.
Я хочу что бы ты гордился мной. Но ты же не знаешь, чем я занимаюсь.?
Хочешь я дотянусь до небес?
Я лишь хочу увидеть твоей улыбки прикосновения
Па только не плач, с тобой это не вяжется.
Папа я готова прокричать это слово.
Пойми, мне не хватает твоего голоса и вздоха.
Па я всегда так обижалась, когда  говорили что ты непутевый.
И всегда защищала тебя, потому что ты мой папа, ты всегда хороший.
Я так боюсь что ты исчезнешь на совсем из моей жизни.
Не потому что так получиться, а потому что не захочешь остаться.
Я только недавно начала замечать твои морщинки.
Па, на этом пороге ты тоже меняешься.
Половина моего детство, на твоей ладони.
Жаль что только половина.
Па знаешь, у меня с тобой практически нет фотографий.
Пап, кажется твою дочь, накрыло волной.
Па во мне сейчас говорит, твоя маленькая девочка,
Которую ты оставил…
Почему ты не был рядом, когда бушевали грозы?
Где в тот момент была твоя ладошка?
Пап я же помню, я помню твою большую ладошку.
Я помню…
Как ты катал меня в детстве на шее своей.
Как поймал и принес к нам в дом птицу.
Мама тогда разозлилась, а я была счастливей всех на свете.
Я бы хотела печь с тобой пироги. Перемазать всю кухню и наши носы.
А мама придет и улыбнется одобрительно.
Пап я бы очень хотела читать с тобой книжки…
Но ты стоишь на пороге.
Ты всегда стоишь с таким пронзительным взглядом.
Буд-то меня тебе  всю жизнь не хватало.
Знаешь, мне тебя тоже не хватало.
Но все что сейчас мне осталось,
Так этот твой вновь уходящий взгляд
Я с тобой. навсегда. слышишь? до конца. До победного вздоха.
А ты вновь уходишь неторопливо.
И говоришь мне до скорого.
Пап Достоевский говорил, что слово еще не дело.
И опять мне остается закрыть за тобой дверь.
Услышать как твоя машина отъезжает от моего дома.
Я сейчас заплачу…
Я опять задумаюсь смежно.
Па, только не пропадай на долго?
Только не пропадай на совсем…


Рецензии