Герой двора

Вышел мальчик во двор погулять,
Перочинным ножом поиграть,
Был характер у мальчика злой,
Но себя он считал, что герой.

Первоклашку толкнул, хохоча,
В бабку кинул мячом, « невзначай» 
И цветочки на клумбе помял,
Но тут дядя с портфелем сказал:

«Ты не мни, мальчик, Розы в саду,
Иль милицию я позову!».
Мальчик ножичек свой показал,
Дядя сел в «Мерседес» и умчал.

Баба Таня глядит из окна,
Ее Розы загубит шпана,
Она с палкой на улицу шасть,
Ее палка – реальная власть.

Мальчик ножичек вновь показал,
Бабка палкой его по рукам,
По спине, что стерпеть он не смог,
Драпанул хулиган со всех ног.

Не даю ума – разума Вам,
Каждый выводы сделает сам,
Но бывает по Жизни, порой,
Хулиган против слабых и трусов – герой.


Рецензии