1 мая 2015-го

                грустный праздник…
                Сегодня!

Как, народ наш,
            мразь порвала…
 “Незалежность” – сотворив!
Жить, чем дальше – хуже стало…
Нелюди пятнистой – миф!

Чем владели – отобрали!..
Что давали – покупай!..
Суммы, хоть – смешные стали
Их, зарплатой – называй!..

Цены, как с цепи сорвались!..
Не собрать, уж – ни на что!
Счастья дни, вдали остались
Хоть, так хочется ещё!..

И, хоть просто!..
            Всем понятно!..
Радость, в жизнь,
          как – возвратить!
Но, семейки олигархов
Только сами хотят жить!

Что народ, всем скопом строил
Всё-всё-всё, что сотворил
Сволочь, как своё – присвоил!
А, про нас, про всех – забыл!..

Для себя хоть мир творили…
Вот, за это – и плати!
Дружбой, где – руководили
Братство и любовь, где жили,
Нынче правят – сундуки!

Пролетарий просыпайся!
Сколько можно, то – терпеть?!
Четверть века надрывались!..
За ублюдков, всех – старались!..
Жизнь, что – каторга?!
                Ответь!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 1 мая 2015 г.


Рецензии