Наша Победа! Фашизм не пройдёт!

                Любимой бабушке посвящаю!

Ты помнишь раскаты военного грома,
Кровавых пожарищ знойное зарево...
Бабка под носом эсэсовцев дома
В иконе прятала томик Сталина.

Три комсомольских билета лежали,
Хранимые Иверской и "Троеручицей"...
Фашисты, пируя под образами,
Не знали, конечно, о силе "Заступницы".

Если б нашли, растерзали б на месте.
Скорбно глядели глаза Богоматери,
Бабка в молитвах молила о мести,
О каре Всевышнего завоевателям.

Они во дворе, под раскидистым тополем,
Жгли Толстого - боролись с нечистью.
И сапоги их огромные топали,
Сминая "Вселенную и Человечество"*...

Дни твоего опалённого детства
Канули в Лету...Но снова фашизм
С лозунгом: "Цель оправдает средство!"
Вынырнул бесом, нацелясь в Жизнь.

Вот они, нового мира прагматики,
Под чёрными флагами вышли на улицы.
Идут по Европе, идут по Крещатику,
И недобитки ими любуются.

Майдан и Майданек... Какое созвучие
На фоне вселенского "благополучия"!
Запахом трупным фашисты дущили
Народы Европы. Уверены были -
Миром они лишь одни управлять
Смогут навечно...

                СОВЕТСКАЯ  РАТЬ
Землю от ига фашистов спасла,
Освобожденье в боях принесла...
Минуло время...ЗНАМЁНА  ПОБЕД
С нами в строю уже СЕМЬДЕСЯТ лет !!!
И МЫ  НИКОМУ НЕ  ПОЗВОЛИМ  ОТНЫНЕ
ОРДАМ  ФАШИСТСКИМ  ПРОЙТИ  ПО  РОССИИ!




                "Вселенная и Человечество" - легендарное
                издание 1896 г., содержащее в себе энцикло-
                педические сведения по естественным наукам,
                истории и антропологии.



                Иллюстрация из инета.


Рецензии
Не пришлось бы заново освобождать Европу от фашизма.... Но что-то не хочется: не заслужили они того...

С уважением,

Сказочник-Робинзон   30.12.2018 15:04     Заявить о нарушении
Фашизм проявил фантастическую живучесть. Весьма либеральный Герберт Уэллс выразил свои представления о всемирном фашизме в книге "Как прогресс механики и науки может повлиять на человеческую жизнь и мышление". Он даже специальный термин придумал для такой диктатуры - "новая республика".

Мила Щербакова   31.12.2018 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.