Было просто взлететь, оттолкнувшись от пола

ЕЛЕНА АНИРУСС - http://www.stihi.ru/avtor/irlein - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ПОЛЁТ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Было просто взлететь, оттолкнувшись от пола,
И войти в это небо, как в море вхожу;
Легкий месяц, сложившая весла гондола,
Битым боком качнул, отзываясь на шум.

Я плыла, не снимая оранжевой майки,
Старых джинсов...В бескрайней густой вышине
Облаков-невидимок  веселые стайки
Расступались и вновь подплывали ко мне.

Проносились китами туманности мимо,
Обжигали созвездья лучами  медуз...
И текло мое время могучим Гольфстримом,
Горьковато-соленым и теплым на  вкус.

Но несла меня вечность тихонько  к рассвету,
Небо плавно мельчало, - я видела  дно,-
Там неярко сияла родная планета,
И мое на планете зияло окно.

Я нырнула к нему, возвращаясь к неволе,
И проснулась... будильника пела дуда;
На губах высыхали кристаллики соли,
А в ладони холодная меркла звезда.


Рецензии