Не бывает любви без печали

Не бывает любви без печали,
Без напрасных и горестных слез.
Никогда её не видали
Без шипов, как у розовых роз.

Не бывает богатства без зависти.
Без врагов людей не бывает.
И беда обязательно с радостью
Рядом вместе, под руку шагает.

Без заката не встанет рассвет,
Что сменяет нам каждые сутки.
И без веры верующих нет –
Остаются одни предрассудки.

Коль не жить – не приходит и смерть.
Понимаю я временами,
Что без дров не будет гореть
Угасающее пламя.

Не бывает плохих народов,
А бывают плохие люди.
И в семье бывают уроды –
Так всегда же было – и будет.

Среди бедных бывают грозные –
Не по слухам мне это знакомо.
Даже в цирке бывают серьёзные,
Как в политике, мрачные клоуны.

Не уместны без капель дожди.
Человек не живет, не любя.
Вот и ты – постой, подожди!
Не уместен я без тебя…


Рецензии