дочь плотника

в вены тонкие (и стон) иглами
знать - из рая за дебош выгнали
знать - по птичьи говорить принялись
глянь - в ладонях растеклась жимолость

бога нечего гневить, жалобить
нам самим себя спасать, стало быть
под грозой бы нам весь град на себя принять
нам бы руки отогреть, не задев огня

оживать бы не спалив мрамора
и идти дорогой близ храма бы

чтоб звенел в рассветный час колокол
чтоб босым не ощущать холода
чтоб живых не допускать до смерти
кто грешил на тех устах
обмер стих

растворилась на губах исповедь
грешный шепот стерпит град рисовый
лучше б жить подобно птичьему
зареклись:

два крыла и
от гнезда до полетов
ввысь


Рецензии
невозможно смолчать. Маша, ты особенная.
*как же близко-то, черт возьми, необъяснимо просто*

Саша Птица   27.06.2015 21:16     Заявить о нарушении
спасибо огромное,
приятно, тем более что от тебя

Эм Соловьева   28.06.2015 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.