Лесное озеро

ОЛЬГА КОРОЛЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/korolyova - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ПОЛЁТ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Праздную утро с травами жрицей лесных племен.
 Сосны, хрустя суставами, тянутся в небосклон.
 Солнце встает над озером: месяц роняет нож.
 Жидкий туман молозивом льется в озерный ковш.

 Сохнет у пня соломенный на голове колтун.
 Волны бегут с поклонами: это седой Перун.
 Стал деревянным идолом с ящерицей в ногах.
 Явно любуясь видами, солнцем и мхом пропах.

 Ветер ко мне приносится, будто горячий конь.
 Явно ему я по сердцу: морду кладет в ладонь.
 Глажу рукою ласково шею его и грудь.
 Прыгаю ветру на спину: к западу держим путь.

 Предки друиды, рубище обожествив древес,
 Ждали лесного чудища – полностью из очес.
 В ворохе, в небо пущенном, лиственного гнилья –
 Ведьма летит над кущами. Господи! это я.


Рецензии