Здесь все мы виноваты

              Она поставила свечу
              Перед большой иконой.
              Шептали губы горячо
              Слова молитвы сонной.
                Вдруг солнце заглянуло в храм,
                Крест ярко осветило.
                И сердце сжалось где-то там...
                И боль волной накрыла...
              А в церкви множество людей
              Роняли слёзы градом
              О жизни прежней,без затей,
              О тех,кого нет рядом.
                Рыдали горько о себе,
                Детей жалели страстно.
                Так тяжко дальше по судьбе-
                Без близких плыть опасно!
              Родители,друзья,враги
              Стареют-все седые.
              В глазах зеркальные круги-
              Нас видят молодыми!
                Уходит с каждым дом,удел,
                Здоровье,вера,силы.
                Отмерен Богом их предел
                Для Матушки-России.
              Звенит весна.Шумливый май
              В цветы мечту запрятал.
              Ликует бесконечный край.
              Здесь все мы виноваты...
             


Рецензии
И эти стихи тоже трогают...

Галина Пенькова   20.06.2015 19:44     Заявить о нарушении
Рада,что стихи трогают.

Ольга Костылева   21.06.2015 03:16   Заявить о нарушении
а "виноваты" перед Богом?

Андрей Балуев   04.07.2015 11:47   Заявить о нарушении
Андрей,мы виноваты перед всеми и перед собой.Хорошо,что задаётесь такими вопросами.

Ольга Костылева   04.07.2015 14:48   Заявить о нарушении
я действительно виноват в том, что ел мясо...

Андрей Балуев   04.07.2015 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.