Лампочка в переходе

Все как будто наяву:
Вплавь лечу по переходу
Переход, конечно, кода,
И по коде я плыву.
Жизни пни перебирая,
Словно четки,
я лечу.
Далеко ль еще до рая -
Я, конечно, знать хочу.
Справа-слева все витрины,
Там что хочешь для души
Праздник жизни, именины,
Мимо счастья не спеши!
Не лети, не опоздаешь,
Без тебя там не начнут
Душу в целости доставишь
На свой самый главный Суд.
Плыть я больше не спешу,
Все тяну глоток свободы
Посредине перехода,
Словно лампочка, вишу.


Рецензии