Я рад

Я так рад, что родился на Иссык-Куле,
Там, где жизнь протекает в уюте, тепле,
Где гулять можно всюду в полном приволье,
Я родился и вырос там, где рай на земле.
Я тут воздух прозрачный и чистый вдыхаю
Полной грудью, что есть только силы,
Словно птица, я над горами летаю
И пейзаж этих мест необычно красивый.
Мне тут звуки комуза радуют душу,
И величие озера радует взгляд.
Я покой этих мест никогда не нарушу,
Тут мой маленький дом – и я этому рад.
Тут моё всё родное: земли, горы, Отчизна,
Здесь Ананьево – сердцу родное село,
Тут и начались годы моей ранней жизни,
Тут и детство мое беззаботно прошло.
Не спеша я войду в белоснежную юрту
И кумыса в пиале с восторгом напьюсь,
Я почувствую хмель и подумаю, будто
На киргизском коне по лугам быстро мчусь.
Все вот это мое – я здесь чувствую радость,
Мне судьбою все эти красоты даны
Я мечтаю тут встретить однажды и старость,
Только чтобы вот не было больше войны.
Вдруг однажды уеду, окажусь за границей,
Этим сердце мое опечалено будет.
Мне ночами тогда очень ясно приснится
Милый дом, что находится на Иссык-Куле.


Рецензии