Благодарю...

Когда-то жизни календарь
Закончится, как тот, у Майя,
И шляпу медленно снимая,
Скажу спасибо всем, как встарь…

За то, что я увидел свет,
И что дорогу выбрал к Свету,
Скажу родителям за это:
- Спасибо вам, и долгих лет…

А вот кого благодарить
За боль, потери, униженья,
Обманы, поиски, лишенья,
Что удалось мне пережить…

И нужно ли благодарить,
Тех, кто довел меня до точки?
Что я пишу вот эти строчки,
Как Гамлет, «быть или не быть»…

Что как лягушка в молоке,
Барахтаюсь пока устало,
Желанья, сил, надежды мало,
Плыву по кругу, налегке…

Пытаюсь  видеть красоту
Того бессмысленного действа:
И не добро, и не злодейство…
Духовно, видимо, расту!

Так что… благодарю Судьбу,
Что не в бою и не в тюряге,
Что не ушел пока в бродяги,
Что не в больнице, не в гробу…

Когда придется уходить,
Не будет слез и сожаленья,
Лишь благодарность и прощенье,
И Веры тоненькая нить…

01.05.2011


Рецензии