Песнь о Городце

Я люблю тебя мой город,город Городец,
Ты прекрасен,вечно молод,ты всегда юнец!
Возвышаешься над Волгой,словно исполин,
Ты-любимый мною город,ты такой один!

Пред тобою разлилася Волга широко,
Ты глядишь с высоких брегов очень далеко,
Хоть и был сожжен ты дважды-возродиться смог,
Князь великий,Долгорукий,в этом нам помог!

Нет больших заводов,фабрик,нет высоток в нем,
Оттого еще уютней кажется наш дом.
Ну,а пряник городецкий знают все кругом,
В нашем городе чудесном есть музей о нем.

И еще музеев много в нашем Городце,
Как веснушек у девчонок летом на лице.
Твои улочки прямые убегают прочь
И уводят нас с тобою в голубую ночь.

Вдоль по набережной Волги я иду вперед
И тебя,мой славный город,любит наш народ!
Мой родной,стоишь в тиши ты средь лесов,полей
И на свете нет прекрасней града и милей!


Рецензии