Я неспроста стояла с краю

Я неспроста стояла с краю:
С тех пор помечена Всевышним,
В трубу частенько  вылетаю,
Когда по Раю плачут вирши.

Перешибить мой обух плетью
Напрасны недругов потуги.
А двери вспрыгивали с петель,
Когда звонка касались руки.

У темноты камин порукой,
Что озарит души изъяны,
Когда коснёшься ведьмы мукой
Скрипичной песни самозванной.

Души потёмки растревожишь
И в очи канешь - в тихий омут,
Чтоб ив натягивая вожжи
На помеле к тебе несома

Была. Кручинятся каскады
Ветвей сирени - почерк ведьмин.
Круги своя - как круги ада.
Ты их   резинкой стёр намедни.

Какие всё же "веди" - буки!
Она азы не признавала!
Трубила дымом, и под звуки
Дом шельме угрожал обвалом.


Пылил путь млечный к хате с краю,
Где в образа играют окна,
Дождями майскими карая
Тех,
     чьи душИ потёмки
                мокнут.


Рецензии