***

Ты спросишь друг меня,
А что же любишь ты.
И размышленья на меня,
нахлынут как холсты.
Как те холсты, что в тишине,
ваяю я бездумно.
Как те холсты, что есть во мне,
и назову их думы.
Я не скажу, что много есть,
чего любить хотелось.
Но точно знаю только смерть,
остановить сумеет.
Я часто думаю о том,
а что любовь приносит.
И вроде счастья полный дом,
но в отношеньях осень.
И вот ее глаза горят,
и светятся от счастья.
А у тебя мозги кипят,
как не раздуть ненастья.
Она счастлива и парит,
Там в небесах без крыльев.
И то, что любит, говорит,
И смотрит так игриво.
Но для тебя окончен бег,
В душе любовь остыла.
А с ней ты просто человек,
И взгляд уже унылый.
И вроде взять бы и уйти,
Но не хватает жести.
Она умрет без теплоты,
лишь отвернешься если
Она надеется на дом,
Что будет все как прежде.
Но для тебя холодный он,
И не горят надежды.
Она мечтает вместе быть,
Отдать любовь и нежность.
А ты не можешь полюбить
И верным быть как прежде.
Ты мрачен, стал и не счастлив,
Не видишь свет в туннеле.
и вот уже ты агрессив,
и грубости летели.
Она смотрела на тебя,
не понимая сути.
Ведь я люблю , люблю тебя
а ты ей снова "Сука"
Она в слезах, навзрыд от боли
А ты на сборы и за дверь.
Она в окно и за тобою,
Но крыльев, крыльев больше нет.
Ты вышел, а она лежит,
так необычно вроде.
И в тот же миг и ты погиб,
вдруг захлебнувшись болью.
Ты на колени передней,
«прости, родная Поли.»
Но нет, не будет больше дней,
Где счастья есть и воля.
И не держать ее в руках,
не слышать трепет тела.
Не видеть и любви в глазах,
Не слышать и как пела.
И не воспитывать детей,
И в старости у моря,
уж не встречать вам кораблей,
Теперь лишь только горе.
Что этим я хочу сказать,
Любите тех, кто рядом.
Не надо больше изменять,
И предавать не надо.
Лишь только в миг потери мы
Находим в себе силы.
Сказать прости неправ,
Не осуди нас милый.
Любите все, любите всех,
И стих бывает глупым.
Но лишь любимой яркий смех,
Ласкает нежно ..................


Рецензии