У окна

Теряют розы лепестки,
Проходит лето мимо.
Леса в тумане далеки,
Начертанные дымом.

Оградка тонкая в лозе,
Распахнутые окна.
Напоминаньем о грозе
Пылинки в лужах мокнут.

А розы все в окно глядят,
Незримо увядая.
В траве кузнечики звенят,
Под вечер умолкая.

На подоконнике листы
Исписанной бумаги,
Все мысли солнечно чисты,
Как в мирном небе - флаги.

На лоб упала прядь волос...
А в сердце неустанно
Звучит мелодия тех роз
И пыльного тумана.


Рецензии