Острова в океане

От господ с телеэкрана
слышим сладкие слова:
"Всех нас в сердце океана
ждут Блаженства острова."

Вот бутылки вдаль уплыли -
в дрейфе мусора плоты:
съев на завтрак по бутыли,
гибнут рыбы и киты.

На волнах пятно лоснится -
в жирной радуге вода:
в глубь нырнув, морская птица
залипает навсегда.

Знаем также, что не кроме,
как за наш народный фрахт,
в океане слёз и крови
блещет флот элитных яхт.


Рецензии
Да, слов сладких много....слишком.
Метко сказано, Виктор.
Благодарю.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   04.12.2020 21:25     Заявить о нарушении