Ответы

Зачем я ищу ответы
В неясных садах облаков?
Кого же винить на рассветах,
Коль сам не запомнил снов?
Зачем я черчу узоры
На желтом сыром песке?
Зачем ухожу я в горы,
Сверяю судьбу по руке?
Зачем вспоминаю тени
Речей, отзвучавших давно?
И скольким из всех знамений
Реальностью стать суждено?
Неслышно ступаю сквозь вечер,
Дома обхожу стороной.
Дожди, перекрестки и встречи
Оставив за темной стеной.
Зачем я живу и мечтаю,
Грущу, люблю и смеюсь?
Кого я сейчас вопрошаю,
Куда до сих пор стремлюсь?
Зачем я пытаюсь согреться,
Слагаю стихи - почему?
Придет вдруг из самого сердца
Нежданный ответ: потому...


Рецензии