По канату

В любви к тебе иду как по канату,
Утрачивая над собой контроль.
Ни ты, ни я, – ни в чём не виноваты,
Такая выдана судьбою роль.

Воинственно был режиссёр настроен,
Писал сценарий, рвал, и мял в горстИ.
Твердил, что труппа цирковая – трое,
Но по канату мне одной идти.

Мой шест-баланс был отдан акробатам
В угоду пересмешникам в толпе.
И мне идти не просто по канату -
По  ниточке, по зыбкой, по стропе.

Взлетаю вверх. От вспышек фотокамер
В свечении лю-ми-не-сцент-ных волн
Мир целый, охнув враз, неловко замер,-
Я падаю к ковёрным - на ковёр?

Так это сон, проснусь с тобою рядом,
Твоим плечом укутаю озноб.
Ты смотришь и оцениваешь взглядом
Порезы и рубцы на коже стоп.


Рецензии
Пусть сны так и остаются - снами...
Удачи Вам, Ирина!

Владимир Сорочкин   21.12.2018 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Творческих пьедесталов.

Ирина Пахомова Викторова   21.12.2018 11:10   Заявить о нарушении
Мне достаточно Ваших тёплых слов)

Владимир Сорочкин   21.12.2018 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.