Игра

Пустяк ли то, что мы зовём игрой?
О, сколько времени на это убиваем,
Но весело уйти совсем туда порой,
Хоть некоторые вовсе мир там забывают.

И страсти поддаваясь, бьёмся всласть
С врагами, что придуманы не нами,
И время тратим, чёртова напасть,
И не вернёшь, общаясь в виртуале.

То Божий промысел иль козни Сатаны?
А может просто убегаем от решений,
Ведь там мы боги, может все равны,
Свободны от других и мнений.

Обман, но поддаваться рады мы.
Игра, но в мире все играют роли.
За клавишами умереть должны
Иль окружённые детьми, как в ореоле.

Подобие, где испытаний видим сонм,
какой прекрасный, сладкий это сон.
И вот «проспав» очнёмся ли и что же?
Экран и жизнь, как всё-таки похожи.

И шлем надев, уйдя туда опять,
Легко и жизнь, где люди, потерять.


Рецензии