Что с цифрами?

Стареет плоть, саму себя пугая,
Пред зеркалом, привыкшем к красоте.
Зовёт нас в путь тропа судьбы другая,
Ведущая к незримой высоте;
Подобны будем Путникам троим,
Которых угощеньем не обидим;
Чем дольше мы пред зеркалом стоим,
Тем старше отражение в нём видим.
Пред Авраамом прежде появляясь,
И, превратившись в двух, уйдя за Лотом,
«Три Путника», зеркально отражаясь,
В друзьях Иова мудрости оплотом
Для искушенья собственно предстали.
Хочу спросить читающих Писанье:
«Вы никого в них ныне не узнали?»
Сей искушает нас для будущего знанья.
Перед Иовом вдруг четвёртый явлен,
Как будто «трое» всё своё сказали,
И нарочито молодым представлен -
Так новый мех с напитком развязали,
Дабы уважить страждущую глотку,
Которой рот лишь молоком питался.
Вместите в сердце важную находку -
В друзьях Иова сатана являлся.


Рецензии
Читаю, перечитываю, размышляю...Спасибо!

Татьяна Галкина 4   01.05.2015 13:01     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо! Каждый читатель это подарок судьбы.

Леонид Альбертович Алексин   01.05.2015 13:13   Заявить о нарушении