Про маленького человека

Иван Иваныч был простым рабом –
И каждый день стремился на работу,
Не важно – слесарь ли, бухгалтер, почтальон:
Вся жизнь его тянулась не «по нотам».

Не в состоянии наладить рацион,
Найти второй носок среди одежды,
Построить дом и управляться в нём,
Большой неповоротливый невежда.

Зато в политике, считает он, силён,
Легко бы справился с делами президента,
Им каждый был чиновник осуждён,
И каждый был не прав из контингента.

Он мог бы петь как Меркури! Легко!
Хореографию познал бы за неделю,
Но он считает – бесполезным то:
Ведь он минуты не сидит без дела.

Мечтает в кресле, словно Магеллан
Он варится в котельной путешествий,
За океаном проплывает океан,
И он – герой: не знает в жизни бедствий.

Мечтает он, как будто отдаёт
Дивизии приказ: «Готовься к бою!» -
«Комдив умён – и враг здесь не пройдёт!
Честь и хвала ему! Медаль скорей герою!»

Совет даёт, когда идёт футбол,
Как лучше бить бы надо Кержакову,
Иван Иваныч сделал бы там гол,
Его удар прицельный, четкий, ровный!

Но попивая вечером пивко,
Иван Иваныч чешет своё пузо,
На майке белой красное пятно,
Осталось от вчерашнего арбуза.

Иван Иваныч  жил в своих мечтах,
О палец пальцем так он и не стукнул,
Никем прожил, никем так и не стал,
Никем уйдёт… Тебе, Читатель, жутко?

Тогда минуты лишней не сиди,
Бери и делай то, о чём мечтаешь!
Помеха для удачи – ты один!
Ты можешь! Ты добьёшься ВСЕХ медалей!


Рецензии
Спасибо, Игорь за картину про человечка-депутата..
Выбрали его от лектората городских властей меж областей,
Такого умного средь многих российских волостей и вместо
Законов умных такую ахинею сочиняют месяцами, что лет
Не хватит прочитать, но к Малахову все ходят выступать
И пыль в глаза пускать, что помогут, разберутся..
Но на самом деле сидят там в Думе и смеются, смс-ки
Строчат, да рожи корчат и обновками друг другу голову
Морочат: кто из них богаче и у кого покруче дача..
А дома многие сидели в майке и ели с миски из жестянки..

С уважением,

Ядвига Ая   05.01.2017 03:21     Заявить о нарушении
Это человек без мечты. Это не депутат.Депутат иной раз оставляет от себя след, правда не всегда хороший.

Игорь Киртоакэ   09.01.2017 19:12   Заявить о нарушении
Это же Манилов! На все ето процентов!

Мария Апостолова   08.11.2019 00:34   Заявить о нарушении