9 мая. День победы

Расцвели вдруг яблони и груши,
На душе повеселело вдруг.
Захотелось песни мне послушать,
И чтоб рядом был со мной мой друг.

Песен много есть на белом свете,
Но любимой всеми есть одна,
За неё мы все в ответе,
Песню, ту нам создала война.

Память о войне мы сохраним на веки.
Как нам души грел любимый цвет.
Конечно, это песня о Катюше,
И лучше этой песни в мире нет.

Идут года, мы все стареем.
Застоя в Матушке природе нет.
Российский только Соловей наш не стареет,
И благодарны мы ему на век.

Но, вот уж и скворцы прилетели,
Петрович об этом сказал.
И песни о мире запели.
Но голос зачем-то дрожал.

Ты пой, Катюша, наши песни
О молодости, счастье и любви,
Мы пьём вино и не хмелеем,
Победу празднуем сегодня мы.

©БГМ. Вологда. 01.05.2015.


Рецензии