Ветерок

Вот осень. На асфальте все ямы в глазках луж.

Пар изо рта - преддверье грядущих зимних стуж.

Уж листья порыжели - сухая шелуха.

И сверху - то ли дождик, то ль снежная труха.

Со мной шалит, балует прохладный Ветерок:

К моим ногам он стелет листы со всех дорог,

Так хочет красоваться, что дует под пальто,

Клонит ко мне головки иссушенных цветов.

"Зачем пугаешь стужей? Ведь ты совсем не зол,

Иначе бы забаву со мной не предпочел".

Притих, молчит он, вижу - задумчивость в глазах,

Лишь прядки заплетает на светлых волосах.

Щекочет нос и щеки, надеется - чихну,

Со сквозняками слился в единую волну.

"Тебе пошла бы челка". Он пыжится: "Ничуть!

Я с ней лохмат, и важность грозить улепетнуть".

Дурачится, насмешник - и я не отстаю.

Бегу сквозь шорох листьев, с ним мысленно пою.

Осенний бал кружится - "Я приглашаю вас..."

Мы первыми вступаем в холодный желтый вальс.

Рычат машины, морось и серый небосвод -

Мы с Ветерком серьезным все водим хоровод.


Рецензии
Пришла пора цветастого пожара,
Суровей стал характер у погоды...
Закатным светом вновь прощается Природа
Простор усыпан слоем смольного нагара...

Сентябрь - время ливневого снега,
Коротких оттепелей и таёжной стужи.
Переливают хрусталём недвижным лужи,
И краток век того хмельного бега...
P.S. Сентябрь на Среднем и Северном Урале.

Валентин Молчанов   01.05.2015 08:50     Заявить о нарушении
Очень уж у вас мягкая, даже нежная осень. У нас она стремительна, контрастна и резка.

Валентин Молчанов   01.05.2015 08:50   Заявить о нарушении