Образы

И кажется теперь все по-другому
Нет боле той задорной простоты.
Живу иначе и стремлюсь к иному,
Мучимая от дикой пустоты.


Нет больше тех неумолимо лживых
Постыдных от того, бездарных фраз.
И образ мой – заманчиво-спесивый
Вклеймлен в несуществующий рассказ.

Пусть все это неправильностью гложет,
Врываясь дымом памяти в мой бред,
Но ностальгия сердца не встревожит,
Лишь образ колыхнется твой в ответ.

И ночь исправит огрехи былого,
Оставив только тот волшебный блеск,
Что сердце спрятало в тайник святого,
А может, это просто подлый бес
Не дал моим мечтам иного крова.

Я больше не обязана спешить.
И я не помню тень незримых слез
От тех невзрачных образов души
И доходящих до абсурда грез.

Я больше не обязана молить,
Пугаясь расстоянью расставанья,
И за оплошности судьбу корить,
Сопровождая боль переживаньем.

Я больше не обязана любить
Всех тех, кто ищет в этом подтвержденья.
Простое было познано в сравнении –
Я больше не обязана любить.   


Рецензии