Соловей

Ты слыхал, как поет соловей,
В звонком сумраке летней дубравы?
Его голос звучит меж ветвей,
Ему в ритм колышутся травы.

Синий вечер, лазурная даль,
Бирюзовые тени предметов.
С соловьем пропадает печаль,
И снимают засовы с секретов.

Закрываешь глаза и молчишь
В унисон с остальною природой.
Воцаряется дивная тишь,
Наполняется сердце свободой.

Запылавший румянец лица
Охлаждает ликующий ветер,
Песня вьется, и нет ей конца,
Как и нет выше чуда на свете.

Твой теряю задумчивый взгляд
Средь напевов дубравного гула...
Нет, конечно, не ты виноват -
Это я: от покоя уснула.

Многоцветие рощ и полей
Внемлет лучше концертного зала.
Ты слыхал, как поет соловей?
А вот я - никогда не слыхала.


Рецензии