Жемчужные бусы

Жемчужные бусы низали вдвоем,
Мечты собирали в песни.
Ни слова не скажем сейчас о былом:
О будущем - интересней.
Вот эта жемчужина, как луна,
В морозную даль поманит,
Где новые встречи - семена
В туманах равнин прорастают.
А прошлого нить затерялась в траве,
Размыта зеленым морем.
Шепни же предутренней синеве
Как сыт ты по горло горем.
Найти среди тысяч дорог одну,
Шагать по которой вместе.
И больше петь не смей про войну:
О будущем - интересней.


Рецензии