Неизвестный нам солдат

На гранитную  плиту
Возложу  цветов  букет.
Он стоит здесь на посту
Неподвижно много лет.
Неизвестный нам герой
Крепко сжал свой автомат.
Охраняет наш покой
Неизвестный нам солдат.
Он стоит на месте том,
Где последний принял бой,
Где навек нашёл свой дом,
Где погиб за нас с тобой.
Он давно не пил, не ел
С тех времён, когда погиб.
Он давно забронзовел,
И у ног огонь горит.
Мы по датам и без дат
Помним павших, свято чтим.
Подойдём  к тебе солдат,
Постоим  и помолчим.
Положу цветов букет,
Поклонившись, на гранит.
Неизвестно, где мой дед
На войне на той убит.


Рецензии
Александр, замечательная гражданская лирика!

Мэри Снегова 2   03.12.2021 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.