Маска для Бога

А наверное, верно,
Что бог о котором - "Бог"-
Атеистам, святым, идиотам
Знакомое слово,
Хотя и не жил,
Но, каким-то там чудом - сдох.
В каждой из версий был свой, очевидно, повод.

Слыхали о Боге?
Конечно же, кто не слыхал!
Хотя бы в одной из нежизненных жизней молился,
В одной - за безбожье кого то сжигал иль спасал,
В другой - от безбожия сам изнемог, удавился.

А каждому будто являлся он -
Слово то всем
Рождает какой-то,
Вполне вразумительный образ.
Хотя изо всех "почему", "от чего" и "зачем"
Наверно всего убедительней - радость и слёзы.

Я этого слова решился покинуть порог,
Хоть не было, как оказалось, ни дома ни храма.
У наших сердец это частый словесный порок:
Мы верим в слова, словно нам подарила их мама.

Когда говорят:
Бога нет, или мол, Он - велик,
Ещё говорят:
Он - любовь (тоже слово - прям сказка!).
Я плачу: о ком вы?
О чём?
Эта вера в язык,
В значения слов -
Просто страшная, чуждая маска.


Рецензии