Кузнец

Разожжешь огонь в печке пылающий
В сотый раз.
Но металл еще млата не знающий
Взяв сейчас,
Будешь бить и щипцами растягивать
В тонкий прут.
На вопросы чужие помалкивать:
Что куют?
Не кольцо, не подкову, не в олове
Ключ к замку -
Отобьешь, отпаяешь ты новую
Мне судьбу.
За плечом стоя, тихо, неистово
Прошептать:
"Я прошу тебя горя землистого
Не ковать.
Отчекань здесь узор легкомысленный,
Счастья знак.
Чтоб удачи дни были бесчисленны,
Пусть бы так!
Не хочу я из злата червленого
Свой удел.
Только бы в нем мой голос веселого
Больше пел".


Рецензии