Крылатый смех

Сколько боли в мире этом:
Плач и стоны до небес -
Наш большой сгоревший лес:
Много смерти, мало света.

Я бреду по пепелищам,
Как без эха голос тих!
Тщетны поиски живых,
В дырах окон ветер свищет.

Неужели в пепле сером
Только мне могилы нет?
Вижу, как ползет рассвет
Над кострищем омертвелым.

Оживи, остов былого!
Смех, лети на крыльях птиц:
Соловьев, грачей, синиц,
Разыщи кого живого,

Подними и отряхни.
Смех - стеклянный колокольчик,
Разгони остатки ночи,
Не оставь меня в тени.

О, Всевышний! Ты ль крылатым
Сделал мой несчастный смех?
Пусть же он разбудит всех -
Заблистают снова латы,

Звездой пламя воссияет,
Пепел мир с себя стряхнет,
Лик водой ополоснет.
А надолго ль... Кто же знает?


Рецензии