Везувий

Эх, Везувий, ты разрушил,
Могучий римский городок,
Да покой людей нарушил,
Как дерзновенный голосок.

Обрушил ты на них страданья,
Да детский плач и те рыдания,
Помпеи тихо, славно спали,
Когда ты начал пробуждаться.

Исчез навеки город тот,
И я уже не филантроп.
Везувий до сих пор стоит,
И с высоты  на нас глядит.

05.04.2014.


Рецензии