Когда крылья даны - остается летать

Когда крылья даны - остается летать,
Когда зори искрятся - пора бы проснуться.
Утром проще и правильней все начинать,
Захлебнуться лучом и в окно окунуться.
Когда ставится май на окошко герберой,
Когда сон обращается улицей в явь,
Мы в прочитанных книжках берем все на веру,
И идем по воде, там где все - только вплавь.
В нашей власти дарить себе сон и свободу.
В наших силах во многом себе отказать.
Можно жить и ценить только просо и воду.
Но нельзя, потерявшись, себя не искать.

1.05.15


Рецензии