Воздушная гимнастка

Страховка побоку: ненужная оснастка,
Алеет ниспадая полотно,
И в высь летит воздушная гимнастка
Под купол цирка, в звездное панно.

Земному притяженью неподвластна,
То в верх, то в низ: такое волшебство!
И даже забываешь, как опасно
Парить над миром, словно божество.

Но глаз не оторвать – она Богиня,
Уж не подвластен пульс, давно частит.
И купол шапито небесно-синий
Навстречу ей опять летит…

Окончен номер, словно лебедь
Гимнастка на арене, вновь алле!
Ярчайшая из звёздочек на небе
Ярчайшая из звёзд и на Земле.


Рецензии