Мгновенье и мучение

Ещё одна маленькая вечность:
Меня опять с головой накрыло-
Побудь со мной, моя беспечность,-
Прошла минута, и я остыла.

Всего минута- зачем так быстро?
Спустя мгновенье летят осколки.
Но в голове-то опять не чисто-
Обрывки мыслей бы сшить иголкой.

Дрожит рукав, а на нем запонка,
Холодный взгляд, и ни капли чувства-
Смотри же, во что ты меня превратило,
Любить- творить- создавать искусство.


Рецензии