сны

Я помню,в детстве мне снилось часто звёздное небо,
И шелест крыльев за плечом,места,где я даже не был.
Я просыпался игривым ветром,гулял по домам и по крышам,
Умел различать голоса зверей,Луну в небосклоне слышал.
***
Она говорила:"Придёт твой день,и ты оттолкнёшься от крыши"
Мне снилось всё время,что космос зовёт всё выше,и выше,и выше...
Что крылья в спине-не иллюзия вовсе,ты-космоса Маленький Принц
Я воспоминания о моём сне записывал между страниц.
***
Тетрадь до сих пор лежит у меня,и так же гуляет ветер,
Теперь не беспечный,совсем не игривый,и мы уже тоже не дети.
Луна заболела,совсем охрипла,мне перестала шептать.
Но космос,мой друг,по ночам говорит:"Пора бы уже взлетать!"
***
Я помню,мне в детстве Луна нашептала простые совсем слова:
"Придёт твой час,и ты станешь ветром,останешься им навсегда,
Придёт твой день,когда на небе все станут видны планеты,
И засияют в космосе звёзды,ярче,чем сами кометы.
***
Второе марта,на улице холод,горит золотой диск Луны,
Я подхожу к подъезду в полночь,прилёг лёд на лужу воды.
Я поднимаю глаза к небосклону,на нём все планеты видны,
Я достаю тетрадь из кармана,читаю слова Луны.
***
До небоскрёба пять этажей,тридцать уже за спиной,
Мне интересно,сколько же звёзд на небе сейчас надо мной.
На небоскрёбе под минус пятнадцать,лёгкий посыпал снег.
Я простоял бы на тридцать пятом сто и всего один век.
***
Мысли кружатся,как кольца Сатурна,танцует планета Марс,
А у Луны,кажется мне,открылся зелёный глаз.
Смотрит она на меня в упор:"что же ты,-мол-не взлетишь?
Скромненько так на самом краю,тихонько так стоишь..."
***
Вновь за плечами послышался шорох,крылья опять за спиной,
Люди сейчас в погоне за счастьем бегают подо мной.
Дышит мой город морозом и ночью,я закрываю глаза.
"Если спросят,я утонул,или убила гроза"
***
С тетрадью в руках,в обнимку с Луной,с мыслями в голове
Я ухожу с небоскрёба прочь:"Космос,привет тебе!"
Я становлюсь ветром игривым,иду на восток беспечно.
Крылья теперь латы мои,слуги мои навечно.


Рецензии