Но Вера шепчет тебя дождаться

   Каких богов потом призовёшь чтобы сердце моё открыть заново?
   Каких врачей потом позовёшь чтобы сердце моё излечить?
   Пустынность сглатывает, как сок, свет взгляда янтарного,
   И морок бренности застил путь, и всё сложней его изменить.

   Какими каплями смажешь раны, глубокой силы вонзённых жал
   Молчанья стылого как туманы? Какого солнца ты вновь бежал?
   Но Вера, мягкая словно вата, но твёрже серых гранитных плит,
   Мне шепчет звать тебя из заката и простирать над тобою щит.

                01.05.2015


Рецензии