16 апреля

Про совесть опять назревает вопрос,
На долго ль туда путь крапивой зарос.
Приятней, конечно, жить в славе побед,
Не видя с вершин наших маленьких бед.
Кому интересно беду обсуждать,
Ведь там как в ночи можно долго блуждать,
Абстрактный тоннель не выводит на свет,
Во тьму не приходят ни день, ни рассвет.
Так что получается... Снова обман?...
Пустыня вокруг и стоит караван.
Зачем же тогда вновь куда-то ведут.
Ведь детям понятно нам врали и врут.
И как же забавно услышать опять
Инфляции скорость... Процентов на пять...
Но тут президент сам себе подкузьмил,
Зарплату озвучил... Сказал - отрубил.
Так что получается, тот пятачок
Как прежде химера, шесток и сверчок.
Полтинник похожий на правду процент,
Легко подсчитать, здесь не нужен доцент.
Высокие цели преследует власть,
Раз рубль дешевеет - приходиться красть.
А кто возместит? Как обычно - народ,
За перечень благ и наивных свобод.
По прежнему совесть и честь не в чести.
А с этим начальством крест долго нести.
Не те и так вновь схватили бразды.
Обидно другое - всем все до п...ы.


Рецензии