Мать

Твой взгляд, пронизанный печалью,
Охрипший голос от обид.
Укрыла ночь холодной шалью.
Луна спокойственно скорбит.

И чувство душу разъедает,
Что ты одна и жизни нет.
Его глаза закрыты, не моргают,
И не увидят больше свет.

Печально звёзды манят тусклым блеском
Сквозь облака - прозрачная роса.
Ты не находишь себе места,
Защитница детей и их врагов - гроза.

И Бога бурно укоряешь,
Что взял бы лучше в облака тебя.
Жестокость жизни снова обвиняешь.
Жалеешь ты его, а не саму себя.

Он молод был и жизни не поведал,
Еще в жизнь шага не ступил,
Он был так мал и никого не предал,
За что его Бог смертью наделил...

Еще ни один вечер мать с слезами
Над памятником будет замирать -
Держать его холодными руками,
Просить, молить, скорбеть и вспоминать...


Рецензии