Напои меня чаем жасминовым

Напои меня чаем жасминовым,
Положи мне ладонь на грудь…
Ты сегодня такая красивая
Провожаешь меня в путь.

Эта ночь будет долгой, нежною…
Лишь к рассвету уснешь во мгле.
Я уйду. Пеленою снежною
Занесёт навсегда след.

Ты не плачь. Береги темно-синие
От печалей глаза, прячь.
Расцветет пусть цветок жасминовый.
Вспоминай меня, но не плачь!

Не ходи словно тень бледнолицая!
Ты на сердце ладонь положи, -
Если всё еще бьётся птицею, -
Значит, я где-то там жив...


Рецензии