Старая тетрадь

Моя кончается тетрадь,
А новую мне негде взять.
Всего лишь несколько листков,
И я избавлюсь от оков

Писать, писать, писать слова
О том, что я, мол, не права...
А слёзы капают в тетрадь,
Они мешают мне писать,

И на щеках они, как соль,
А в сердце боль, такая боль...
Текут из-под прикрытых вежд
Ручьи несбывшихся надежд.

Я избалована едва ль,
И мне не надобна медаль
За то, что я не жду уже
Любовь на новом вираже.

Не состыковка рук и губ,
Непониманьем вечер груб,
И, словно глупое кино,
Вся жизнь испытана давно.

И всё в ней было много раз,
И Бог, как водится, не спас,
Такой уж, видно, выпал рок -
Сидеть и плакать между строк.

Копились слёзы столько лет,
Что думалось: уже их нет,
А прятались искусно так,
Как бы не слёзы - пустота.

Куда теперь сбежать от слёз?
Их ветер под окно принёс?
И видно, целый океан
Собрал их дождик в свой карман.

Себя обманывать нельзя,
Текут, на пальцы мне скользя,
Украсив кляксами листы,
Те слёзы умершей мечты.

Проспаться бы без задних ног,
А после выйти за порог,
И жизнь от нового листа
Была б отрадна и чиста...

Сейчас закончу я писать
О бедах в старую тетрадь.
Свободен в ней ещё листок,
Но чем бы он помочь мне смог?

Да что уместится на нём?
Слова, что будем мы вдвоём?
Уместятся. А будет так?
Исписанная пустота...

...Пойдёшь налево - пропадёшь,
Пойдёшь направо - мрак и дождь,
А прямо - ждёт тебя погост.
Назад? А сзади только хвост.
30.04.2015.00:00.


Рецензии
И нельзя и не получится обманывать себя - Вы правы. С уважением, Сергей.

Ульянов Сергей Владимирович   20.05.2015 18:36     Заявить о нарушении
И не пытаюсь даже. Спасибо за отклик, Сергей!

С уважением,

Серафима Лежнева 2   20.05.2015 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.