Можжевеловое

Можжевельник в бокале твоем оттеняется полночью,
Пузырьками созвездий куда-то за кромку летя,
Что загадано ныне - поверь, неизбежно исполнится,
и напрасно считает Агата своих негритят.

На песке у прибоя иль в тихой бревенчатой горнице -
Там, куда унесет этот наш можжевеловый сон, -
Будут синие звезды да память – пропащая горлица
И «прости, не срослось» - виновато прошепчет перрон

Тронет рельсы вагон, разгоняясь тоской можжевеловой
Аритмия по стыкам станцует ухабистый вальс.
Можжевельник в бокале твоем. Только хватит ли смелости
Рассказать этим звездам красивую сказку о нас?

Ляжет утро на плечи, как горькая ветвь можжевельника
Виноваты во всем не стихии, а тоник и джин.
Не распахано небо стихом, не открыты Америки,
Лишь по стенкам бокалов застыл можжевеловый сплин


Рецензии
Только хватит ли смелости
Рассказать этим звездам красивую сказку о нас?

гм...заинтерессссс о!ва!но с аула Бастунджи)0)
и чей сладкий голос, чей веселый взгляд был одарен неведомою чарой?

Любовь Мери   04.05.2015 18:34     Заявить о нарушении
:-))) вечерний треп о джин-тонике и стихах:-))

Илья Бестужев   05.05.2015 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.