Лето

Горизонт подернулся туманом
и проснулась тихо плача рожь.
Вдалеке, над призрачным куканом,
кто-то зябко встряхивает дрожь.

Может, счастлив он или взволнован...
Я же, - пьян от пламени очей!
Твоей лаской мягко окольцован,
коронован счастьем из ночей.

Может быть, у твоего порога
я познаю смыслы бытия
и тогда уж сонная дорога
не заманит в новые края...

И уже, рассветным непокоем,
не встревожу я души своей …
В храме лета сердцем успокоен,
весь истаю в нежности твоей.


Рецензии