Калейдоскоп из действительности. ч. 2

Внутри, что-то чрезвычайное,
это ваша душа необычайная,
мост, между телом и душой,
он из мыслей - не прочен собой.

Вместо мыслей в познании,
должно родиться сознание,
вы должны быть чистыми
и узнаете дух между мыслями.

В чистом виде - стремление,
познать жизнь в мгновении,
тогда можно сделать добро,
а бессознательно - уже зло.

Критерии: если в вас не разрушили -
любовь о, -  вы правильно слушали,
если пришла логика - смысл ко дну,
ты не слышал слова - упустил тишину.

Не задумывайся не насилуй ум,
над ним, ведь отдельно - разум,
сам привлечёт к той вещи,
где найдётся ответ вещий.

Победитель тот, кого нельзя -
победить не любовью всегда,
будь мягким в жёсткой ситуации
и стержнем целым в провокации.

У пути нет места твоего - на бегу,
только покой сердца годен ему,
а путь и люди не уходят потому,
что будут знания тогда, ко всему.

Утверждение и отрицание к одному,
одновременно стоят в одном ряду -
в понятии вполне - как ось пути,
там всё едино, с ней впереди.

Удачу приносит прекращение -
прекращения - новь превращения,
рыбы устраивают жизни в воде,
люди в пути - им удобней вполне.

Мир видимый отображение двойное -
в зеркале и сном во сне - не иное,
не будучи производным случайности,
только, как миг высшей реальности.

Творчество, как "не деяние" - родом,
а пережить сие возможности сводом:
где "врата"- глаза и уши - доказательства,
"не деяния "- следование обстоятельствам.

Разум и есть - способность сознания -
воссоединиться с самим собой - ЗНАНИЯ,
цель жизни быть истиной в ней,
любовь - жизнь и всё будет за ней!

Сознание наше фальшиво и подсознание -
отражения собранные от других заранее,
вы не встретили себя непосредственно
и увидели себя в иных - не девственно.

Истина не известна - как изложить,
её можно, только, скорей - пережить,
мышление - вполне не регионально -
все мысли извне - не уникально!

Осознание - изумительный поиск -
приход человека для этого стоит,
а пока сам себе не "хозяин",
но ты слышишь меня?... Слышу мой Каин!

Поэзия - звеном связующим, между стало:
сознанием и подсознанием, а это не мало,
промежуток этот - такой, как заря,
вот так, брат-поэт - всё не зазря!


Рецензии