О внуке

Вот он бежит ко мне мой славный внук.
Его улыбка, радостные глазки,
Так хитро узнают возникший вдруг досуг
И пожелания играться в прятки.

Он что-то мелко радостно щебечет,
Кораблик просто «лабликом» зовет,
И это в сердце создает щемящий трепет,
А также избавляет от мирских хлопот.

Машинку хочешь, Стасик? «Да, хоцу!»
А где она? Давай сюда ее скорее!
Тебя сейчас на ней я прокачу!
И сделаю тебя немножечко быстрее.

Простые детские, но милые слова.
Люблю я слушать их как можно чаще.
Он мне расскажет, как идут дела
И чьи конфетки все же слаще.

Потом мне скажет: «Слушай, дед,
Сегодня между прочим воскресенье,
И нам с тобой наверно попадет
За то, что мы не кушали варенье».

Ну и хитрец мой внук любимый,
Горжусь я им от всей души.
Всегда он несколько шутливый,
Но и взрослеть он не спешит.


Рецензии