Утренний скандал

Пухнет день попеременно
Утро надувает щёки,
будто радужный пузырь
зыркает… и греет стены
луч, в засвеченном потоке
Пахнет жизнью нашатырь…

Рыбой плаваю в стакане
Держит? Или расплескает
Эхом, плещет пустословье
Отражает слой стекла –
вещи, вещи, вещи, вещи -
искривлённость в каждой грани…
Обострённо рвутся брови -
от благослови… до брани
Веки дрогнули слегка…
Добавляю в мир солёный
каплю, с каждого кивка…


Рецензии