ночной разговор

Зимней ночью ясный месяц,
Голову склонив немножко,
Молодой и любопытный
Заглянул в мое окошко.

Осторожно и бесшумно
Пробираясь через шторы,
Будто давний друг вернулся
На ночные разговоры.

Разбудил,мой сон нарушив,
Светом комнату заполнил,
Для чего-то мне иные,
Ночи давние напомнил.

Ты и сам всему свидетель,
Знаешь все, что прежде было,
Все, что я, минуя годы,
Успокоившись, забыла.

Были радости,печали,
Ссоры, слезы, примиренья,
Были дни чернее ночи,
Ночи кратки как мгновенья.

Было солнце,шли дожди,
Звон ручьев, метель, ненастье,
Было самое простое
Человеческое счастье.

Все разрушилось,разбилось,
Поросло быльем-травою...
Было это, или нет,
Может, было не со мною?

Хватит, месяц, уходи,
Не тревожь воспоминаньем,
Лучше мне издалека
На твое смотреть сиянье.


Рецензии