Из цикла Доброе слово - делу подспорье

Не утешай мать, потерявшую сына, -
Дай свободно излиться горю,
Чтоб оно не испепелило сердце ее.
    *  *  *
Где слово клятвой заверяют,
Там жди подвоха.
    *  *  *
Лишь запах хлеба
Голодному щекочет нос.
Весь мир для него "вне",
Пока он не насытится вполне.
    *  *  *
Друг не тот, кто твердит:
Я предан, я твой
До последнего издыхания.
Настоящий товарищ
Молча руку подаст
В день беды иль сумы,
Иль страдания.
    *  *  *
Наш ум законы порождает,
А сердце все опровергает.
    *  *  *
Ведет нас разум по проспекту,
А сердце вдруг да в переулок завернет.
    *  *  *


Рецензии